Ocean Jet: «Все, что у нас рождается — чистое самовыражение»

Ocean Jetтрое парней из Костромы, которые пишут и поют свои песни исключительно на английском языке. 7 ноября 2013 года группа выпустила свой первый сингл «Distant» в интернет-пространство, через 2 недели сразу второй — «Victims» и еще через месяц опубликовали дебютный альбом «Echoes». Публика очень тепло восприняла их, и они быстро стали набирать популярность.

Недавно у них стартовал первый большой серьезный тур по России, который начался с концерта в Москве в клубе «China Town». Мы поговорили с ними о жизни, планах и ощущениях от происходящего.


dsc_1849

dsc_1855

 

dsc_1854

 

Привет! Для начала хочу спросить, как давно вы познакомились? И как собрались все вместе?

Макс: С Ваней мы познакомились лет 8 назад. Он не сразу попал в группу, потому что долго от нас шифровался. Потом пришел и пропал опять. А потом снова появился и сказал: «А давайте я все же буду с вами играть». Но это была еще другая группа, с другим составом.

Иван: Да, меня приглашали на репетиции, а я все время пропускал встречи.

dsc_1958f

Вы раньше играли довольно тяжелую музыку. Почему сейчас сменили стиль? Повзрослели?

Макс: Ну почему сразу повзрослели? Вкусы поменялись. Если человеку нравится тяжелая музыка, то это не значит, что он ребенок.

Кстати о возрасте. Вы очень молодо все выглядите. Сколько вам лет на самом деле?

Макс: Мне 29, Ивану 29, Николаю 30.

Макс, ты родился в Одессе, как оказался в Костроме?

Макс: Я родился в Одессе, жил там до 7 лет, потом переехал в Новороссийск, там еще 9 лет жил. И в 16 лет переехал в Кострому. И вот 13 лет уже живу в Костроме. У меня родители военные, вот и переезжали.

Какую музыку слушали в юности?

Макс: Агату Кристи. Все мои одноклассники слушали либо Prodigy, либо Scooter. Мне хотелось чего-то другого. Включил телевизор — там передача «До 16 и старше» и клип Агаты Кристи «Как на войне». На следующий день пошел, купил все кассеты и меня затянуло очень надолго. До сих пор очень люблю.

Очень многие молодые исполнители используют такой пиар-ход, как исполнение и запись песни с уже известными музыкантами. С кем вы хотели выступить на российской сцене?

Макс: На российской? Сложный вопрос. Ведь мы поем только на английском. Заставить кого-то петь на английском можно, а вот нас петь на русском…

Ну и если делать, то не с группой, а именно с одним музыкантом. Полина Гагарина классно поет, например.

Николай: На самом деле на нашей сцене есть много крутых электронщиков, да и не только.

Иван: С Рианой вот круто было бы))) А вот из наших, к сожалению, что-то никто не приходит в голову.

dsc_1940f

А спели бы песню свою или чужую?

Макс: Не свою и не чужую. Что-то новое отдельное записали бы.

У вас сегодня начался первый большой тур. Москва — первый город в нем, и сегодняшний концерт стартовый. Какие чувства испытываете от этого? Как вам первый прошедший концерт в туре? Что чувствуете, когда стоите на сцене?

Иван: Поспать бы)

Макс: Мы очень долго готовились, поэтому очень рады, что все наконец-то началось. Ближе к середине мы, наверное, будем думать: «Когда же это все закончится?!». А ближе к концу будем думать: «Эх, повторить бы!». Но сейчас мы рады, что наконец-то стартовали, потому что подготовка была очень сложная, бессонная, долгая. После первого концерта сразу видно все косяки, зазубрины вылезли наружу, как мы и предполагали. Но людям понравилось и отлично. Мы же перфекционисты, мы знаем как оно должно быть. То есть от концерта в целом очень хорошие впечатления. Публика классная, все здорово. Чувства на сцене? По разному. Но именно сегодня было драйвово. Когда толпа перед тобой заряжена (а в Москве наша публика всегда такая) — ты и сам от них заряжаешься.

dsc_1918a

Николай: А бывают выступления, например, на праздниках, корпоративах. Где сидит народ за столиками, стучит вилками о тарелку и эмоций — ноль. Это было у нас один раз, но это просто ужасно. Мы решили, что это не наш формат выступления. Это не про творчество.

dsc_1966f

А что для вас творчество?

Макс: Сложно ответить. Это очень философский глубокий вопрос. Творчество, для меня лично, это то, ради чего я живу. То, что я занимаюсь музыкой — это вообще смысл моей жизни, нахождения здесь. Я в очень раннем возрасте решил, что хочу стать музыкантом. Я нигде не учился, мы вообще все делаем сами, хотя образования профильного нет ни у кого из нас.

dsc_1968g

Отсутствие музыкального образования не мешает в работе?

Макс: Нет. Хотя иногда думаешь, что было бы здорово, наверное, что-то там понимать. Азы там, ноты)). А с другой стороны, возможно, это и мешало бы. Если бы кто-то из нас учился в музыкальной школе, возможно, это отбило бы желание заниматься музыкой, как это часто бывает. Все, что мы делаем, что у нас рождается — это все чистое наше самовыражение.

Как вы считаете, насколько возможна слаженная гармоничная личная и семейная жизнь в сочетании с творчеством и насыщенным гастрольным графиком?

Макс: Возможна, но очень тяжело. Немного легче, когда ты можешь хотя бы как-то финансово своей семье оправдать, что тебя нет по полгода дома.

Иван: На данном этапе это очень тяжело. Когда ты летаешь на своем собственном самолете и можешь брать с собой свою семью — это намного проще. Но в целом это стремно, конечно. Я вот вернусь через 2 месяца и очень надеюсь, что мой ребенок (1,3 г.) меня узнает.

dsc_1971g

Николай: Зависит от прокаченности скилла: «Компромисс и терпение. И мудрость».

dsc_1959a

Макс, ты — вегетарианец. Как давно и почему?

Макс: Да, и Коля тоже. Лет 8, вроде уже. Причины идеологические. В итоге идеология совпала с физикой. Потребности и какой-то физической необходимости в мясе я не испытываю, чувствую себя хорошо.

dsc_1926

Как вы считаете, соцсети — это рабочий инструмент или же просто способ общения? У вас очень скромные личные страницы в соцсетях, хотя официальная страница группы вполне живая.

Макс: Конечно рабочий. Мы сейчас, живя в Костроме, можем заниматься музыкой и доносить ее до широкой аудитории. Это важно и открывает почти безграничные возможности.

Иван: Ну свои собственные страницы мы не пиарим, основная работа вся в официальной группе коллектива. Там идет активное общение с поклонниками. А у себя почти ничего не пишем. Ну репосты какие-то из официального паблика, фотки какие-то. Многие поклонники добавляются в друзья, но молчат и ничего не пишут. Мы пока не очень понимаем для чего это.

Хочется пожелать вам оглушительного успеха в туре, благодарных поклонников, больше крутых концертов и фестивалей. Спасибо за сегодняшний концерт и встречу. Было очень круто!

dsc_1915a

dsc_1901a

dsc_1897b

 

dsc_1900a

 

 

Автор материала: Валентина Крюкова

Подпишись на новые истории, чтобы получить первым новинки!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *