Илона.

Илона родилась в городе Сухум. Когда ей было 4 года — началась война. Она с семьей оказалась в Сочи, потом жизнь занесла ее в Грецию. Сейчас у нее все хорошо: любимый муж, прекрасные дети, хобби, переросшее в профессию. Но прийти к этому пришлось через трагедии.

14341721_510291209166250_1171978365_n

Ты сейчас живешь в Греции. На мой взгляд — в райском месте). Как так получилось, что ты туда переехала жить? Откуда ты сама?

Илона: Я родилась в городе Сухум, в Абхазии. Во время грузино-абхазской войны мне было 4 года. Нас под обстрелами вывезли в Сочи. Там и началась новая страница жизни моей семьи.
Мое детство, не считая войны, было счастливым. Хотя я помню все трудности, которые маме пришлось пройти, чтобы встать на ноги. Когда мне было 16 лет, моя семья за один месяц распалась. После неудачной операции умирает бабушка, которую все безумно любили, а отчим уезжает в Грецию не предупредив никого. В течение месяца мама продает наш дом, покупает нам с сестрой квартиру и уезжает за мужем в Грецию. Наверно с этого момента и началась история знакомства нашей семьи с Грецией. Где-то через год я приехала к маме и познакомилась с этой чудесной страной первый раз. За пять дней до того, как я должна была улететь, в гостях я познакомилась со своим будущим мужем.

14383412_510290825832955_841668404_n

Война. Мой страшный сон. Ты помнишь, как уезжали? Можешь рассказать?

Илона: Помню очень хорошо. Когда нас вывозили, мама осталась с папой (так зову отчима) в Сухуми, смотреть за старенькой прабабушкой. Мама под обстрелами носила ей еду через три дома. Нас вывозили тётя с дядей и бабушкой. Я очень хорошо помню «Пазик», за рулем которого был дядя, и кучу соседей, которых взяли с собой. Помню как нас, детей, засунули под сидения (пишу и мурашки по коже, я помню все с этого ракурса). Рядом со мной был младенец 2-х месяцев (мы дружим до сих пор, кстати). Моя мама с тетей сшили простыни между собой и нарисовали красный крест. По дороге забился полный автобус людей — они на коленях стояли на дороге и просили их взять. В какой-то момент над нами появился вертолёт и решив, что под красным крестом едут военные, стали стрелять. Мы остановились и мужчина, видимо спасти хотел и от страха, схватил меня и выбежал в кукурузное поле. От испуга я заглотила язык! Моя тетя догнала мужчину и спасла меня, вытащив мне язык. Мужчине досталось — тётя у меня боевая))

Стрелять прекратили — увидели обычных людей, которые от страха кинулись кто куда. Так мы доехали до Сочи, точнее немного дальше (Лоо), и там нас всех в своей квартире приютил муж троюродной сестры бабушки (!). Дед Дима — добрейший человек. Он кормил всех, гулял с детьми в лесу, пока женщины занимались бытом, незнакомых он за свой счет (купив билеты) отправил всех к родным.

Через какое-то время приехали мама с папой и нас поселили в пансионат, где работал дед Дима. Зимой в двух номерах жили, а летом (т.к все забито отдыхающими) мы жили в комнате в подвальном помещении, где мы на полу спали штабелями все 10 человек в ряд. У нас была достаточно обеспеченная семья и были запасы, но не такие чтобы жить долго не нуждаясь — никто не думал о войне. Помню как голодали, как когда я болела, мне купили лекарства на последние деньги, а маме сбивали температуру сливая чуть кровь — я это хорошо помню. Не знаю как мои родные выстояли, даже детям это запомнилось, а уж каково было взрослым просто страшно представить. Моя мама сильный человек и она в чужом городе с детьми сама встала на ноги. В дальнейшем у нас был и огромный дом, и все о чем только можно мечтать. Я, будучи сама мамой, понимаю какое испытание прошли мои родные. Я точно знаю цену словам, когда говорю: «Главное — это мирное небо над головой!». Недавно на параде в Греции, когда над моей головой пролетел истребитель, я не думая схватила детей в охапку, меня жутко затрясло и я вспомнила те моменты войны. Муж прочитал ужас в моих глазах, но ему все равно трудно понять до конца. Все рассказанное мной — это то, что запомнил 4 летний ребенок о войне.

Читаю и плачу…

Илона: Я сама прослезилась. Эти чувства невозможно передать, а я их помню хорошо.
Так что не дай Бог войны.

Спасибо тебе большое, что рассказала об этом. 
Давай о сегодняшнем, настоящем.
Ты сейчас работаешь визажистом. Расскажи, почему именно визаж? И есть ли еще профессии?

Илона: Да, я уже три года как работаю визажистом и мастером по бровям. По первому образованию я повар-кондитер. Я очень бредила этой профессией, и мама меня отправила в очень хорошее училище. Я с удовольствием освоила эту профессию и даже успела поработать. Когда дочери было пару месяцев я поняла, что мне нужно обустраиваться тут уже как специалист. Я думала чем мне заняться так, чтобы и для души, и совмещать с детьми. Выбрала визаж. Я быстро освоила профессию и теперь я уже себя и не помню без кисточки и пинцета. Я нашла себя в этом деле ,чему безумно рада!

14348877_510290992499605_1189574461_n

Это мечта практически всех людей — найти себя в своей профессии, чтобы этот труд был в удовольствие. Как здорово, что у тебя это получилось!

Ты сказала, что познакомилась с будущим мужем в гостях. Как потом развивалась ваша история?

Илона: Мы познакомились в гостях во время одного из моих приездов в Грецию к маме. Не могу сказать, что я обратила на него особенное внимание. Но зато обратил он. Через полгода я приехала снова в Грецию и тогда уже мы начали встречаться. Но в один не самый прекрасный день у мамы воруют сумку с моими документами и мне приходится покинуть страну. Наверно, не стоит рассказывать, как горько было прощаться. Я понимала, что больше вернуться не получится. Уехала в Сочи учиться и работать, жить свою жизнь. Кстати, я не полюбила Грецию с первого раза, поэтому и махнула рукой — значит не судьба. Молодой человек оказался настырный и через полгода он приехал за мной в Сочи и устроил мне настоящую сказку. Предложение сделал на носу яхты. Я, конечно, долго думала — полчаса точно)). Сказала «да» и через 3 недели стала его законной женой. После свадьбы в Сочи я вернулась в Грецию уже постоянным жителем.

Какая красивая история! У вас растут детки и вы в Греции совсем без помощи родных. Как ты справляешься?

Илона: У нас два очень любимых ребенка! Сын (7 лет) и доченька (3,5 года). Это мое счастье, стимул жить, расти и развиваться! Мне моё материнство доставляет огромное удовольствие, хоть и растим детей без помощи родных совсем. У меня прекрасный муж, который разделяет со мной все трудности. Сын заканчивает 1 класс, говорит на двух языках, ходит на футбол. Так же он в русской музыкальной школе играет на скрипке. Доченька пока маленькая и сидит дома со мной, учит греческий и английский по компьютеру, а так же ходит в модельное агентство. Нас туда пригласили — нечасто в Греции встретишь голубоглазую блондинку с золотыми густыми локонами. Ей нравится все, что связано с красотой и творчеством, она постоянно танцует, просит накрасить ее на домашние концерты и говорит что станет певицей.

Илона, спасибо тебе большое за откровенную беседу! Жизнь — она такая  разноцветная. Счастья вашей семье.

14383477_510290912499613_894989194_n

Автор материала: Валентина Крюкова

Подпишись на новые истории, чтобы получить первым новинки!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *