Чем на самом деле полезно фейхоа

Здоровье и фитнес-2976

С первой по третью неделю ноября наступает сезон самых низких цен и самого лучшего вкуса фейхоа. Этот плод, названный в честь директора бразильского музея естественной истории Джоани де Сильва Фейхо, знаменит своими многочисленными полезными свойствами.

Топ 5 причин обратиться к эндокринологу

Куст фейхоа интересен не только сладкими плодами, но и листьям. Правда, приобрести плоды фейхоа в местных широтах будет значительно проще, чем листья. Вкус и запах фейхоа — это микс клубники, киви и ананаса.

По содержанию йода этот фрукт можно сравнивать с морепродуктами. А кроме йода фейхоа содержит все витамины, клетчатку, пектины, яблочную кислоту, незаменимые сахара, микро- и макроэлементы. Эфирное масло плодов обладает противовоспалительными свойствами и может применяться для кожи.

Фейхоа показано для использования в таких случаях:

— заболевания щитовидной железы; — атеросклероз; — авитаминоз; — воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрит, пиелонефрит; — проблемы обмена веществ в организме; — повышенное давление; — сердечно-сосудистые заболевания.

Как выбрать фейхоа

При выборе плода следует разрезать одну ягодку вдоль: если мякоть прозрачная, значит, плод созревший. Если фрукт коричневого цвета — это знак подпорченного плода. А белая и непрозрачная мякоть — признак не доспевшего фрукта.

Полезные рецепты из фейхоа

Фейхоа активно используется в кулинарии. Из небольших зеленых плодов делают варенье, джемы, компоты, десерты, салаты и соусы. Также фейхоа активно добавляют в блюда с морепродуктами. Особенно хорошо сочетается этот фрукт с черной треской и морским волком. В гарнире фейхоа хорошо смотрится с отварными небольшими овощами — морковью, брюссельской капустой, цуккини. Не рекомендуется подвергать плоды термической обработке.

Из фейхоа на зиму можно приготовить сырое варенье. Следует измельчить плоды до кашицы и смешать готовую массу с сахаром в пропорции 1: 1. Хранить такое варенье можно в банках в холодильнике.

Для приготовления варенья с имбирем следует измельчить фейхоа и смешать с сахаром, затем добавить стакан воды и поставить на огонь на шесть часов. После следует добавить в варенье свежий тёртый имбирь. Сочетание этих разных по вкусу фруктов дает насыщенный вкус варенью.

С первой по третью неделю ноября наступает сезон самых низких цен и самого лучшего вкуса фейхоа. Этот плод, названный в честь директора бразильского музея естественной истории Джоани де Сильва Фейхо, знаменит своими многочисленными полезными свойствами. Куст фейхоа интересен не только сладкими плодами, но и листьям. Правда, приобрести плоды фейхоа в местных широтах будет значительно проще, чем листья. Вкус и запах фейхоа — это микс клубники, киви и ананаса. По содержанию йода этот фрукт можно сравнивать с морепродуктами. А кроме йода фейхоа содержит все витамины, клетчатку, пектины, яблочную кислоту, незаменимые сахара, микро- и макроэлементы. Эфирное масло плодов обладает противовоспалительными свойствами и может применяться для кожи. Фейхоа показано для использования в таких случаях: — заболевания щитовидной железы; — атеросклероз; — авитаминоз; — воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрит, пиелонефрит; — проблемы обмена веществ в организме; — повышенное давление; — сердечно-сосудистые заболевания. Как выбрать фейхоа При выборе плода следует разрезать одну ягодку вдоль: если мякоть прозрачная, значит, плод созревший. Если фрукт коричневого цвета — это знак подпорченного плода. А белая и непрозрачная мякоть — признак не доспевшего фрукта. Полезные рецепты из фейхоа Фейхоа активно используется в кулинарии. Из небольших зеленых плодов делают варенье, джемы, компоты, десерты, салаты и соусы. Также фейхоа активно добавляют в блюда с морепродуктами. Особенно хорошо сочетается этот фрукт с черной треской и морским волком. В гарнире фейхоа хорошо смотрится с отварными небольшими овощами — морковью, брюссельской капустой, цуккини. Не рекомендуется подвергать плоды термической обработке. Из фейхоа на зиму можно приготовить сырое варенье. Следует измельчить плоды до кашицы и смешать готовую массу с сахаром в пропорции 1: 1. Хранить такое варенье можно в банках в холодильнике. Для приготоволения варенья с имбирем следует измельчить фейхоа и смешать с сахаром, затем добавить стакан воды и поставить на огонь на шесть часов. После следует добавить в варенье свежий тёртый имбирь. Сочетание этих разных по вкусу фруктов дает насызенный вкус варенью.

Женский журнал онлайн для прекрасного пола. На нашем сайте для женщин Вы можете бесплатно читать статью - Чем на самом деле полезно фейхоа. Здесь Вы найдёте информацию про красоту, здоровье, отношения, любовь, детей, карьеру, путешествия, рецепты и многое другое.

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:
Женский-Журнал
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.