Диета на крабовых палочках

Здоровье и фитнес-3089

Сегодня мода на стройное, подтянутое и здоровое тело продолжает набирать обороты. Диетологи ищут «волшебный» рецепт похудения, а женщины — эффективную диету. Диет множество, но, как оказывается, не все они дают долгожданный результат — все очень индивидуально. Сторонники здорового питания ищут варианты сочетания полезных продуктов, при которых организм не измучен голодом, но и не набирает лишний вес. Один из них сейчас эффективно используется в Японии.

В чем фишка?

Принцип этой диеты давно известен и успешно используется среди спортсменов — активное восполнение белка в организме. При этом исключаются животные жиры и сводятся к минимуму продукты, содержащие углеводы. Белок — это материал, из которого создано все тело человека: его мышцы и кожа, волосы и ногти, внутренние органы и сосуды. Поэтому, чтобы мышцы были сильными, кожа — упругой и подтянутой, волосы — блестящими, а ногти — крепкими, употребляйте рыбу, сурими и морепродукты. Крабовые палочки (сурими) очень удобны для белковой диеты, так как содержат минимум жира и сразу готовы к употреблению.

Откуда «ноги растут»?

Крабовые палочки — изобретение японских кулинаров.»Возраст» этого блюда довольно внушительный — 9 веков. Только в Японии основа для крабовых палочек называется сурими, а блюдо, которое получается из сурими — камабоко. Сурими изготавливают исключительно из мяса рыб тресковых (нежирных) пород: хек, минтай, путассу и др. Название «крабовые палочки» продукт получил благодаря добавлению аромата крабового мяса — это единственный рецепт камабоко, который известен в нашей стране. А вот в Японии из сурими делают более 1000 различных блюд, добавляя разные приправы, сыр, яйца. Это очень удобно, ведь сурими — промытый рыбный фарш — имеет абсолютно нейтральный вкус и аромат.

А польза-то в чем?

По оценкам диетологов, рыбный белок относится к тому типу, который легко и полностью усваивается организмом. А если это морская рыба, тогда еще плюс полезные витамины и микроэлементы. После рыбной трапезы нет ощущения тяжести в желудке и чувства сонливости, так как для переваривания рыбных блюд организму нужно затратить небольшое количество энергии. Все это непосредственно относится и к сурими, которое является рыбным фаршем, то есть рыбным белком.

А как насчет качества?

Теперь учимся выбирать качественные крабовые палочки. Прежде всего, доверяйте известным торговым маркам, которые на протяжении многих лет удерживают позитивную репутацию, а во-вторых, внимательно читайте состав продукта на этикетке. Например, одной из самых известных компаний-производителей является «Вичюнай» (ТМ VICI) — опыт ее работы насчитывает более 20 лет! В составе крабовых палочек VICI не используются консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса, а рецепт продукта разработан с учетом японских кулинарных традиций.

На правах рекламы

Женский журнал онлайн для прекрасного пола. На нашем сайте для женщин Вы можете бесплатно читать статью - Диета на крабовых палочках. Здесь Вы найдёте информацию про красоту, здоровье, отношения, любовь, детей, карьеру, путешествия, рецепты и многое другое.

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:
Женский-Журнал
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.