Домашний йогурт — секрет крепкого иммунитета

Здоровье и фитнес-9362

Здоровое питание — главный друг крепкого иммунитета. Дело в том, что 80% нашего иммунитета формируется в кишечнике. А здоровье кишечника зависит от потребления достаточного количества полезных лакто и бифидобактерий, которые поддерживают здоровье микрофлоры. Эти бактерии есть в заквасках, предназначенных для приготовления домашних кисломолочных продуктов. Мы расскажем, как отыскать самую полезную закваску для всей семьи.

Осень, зима — время, когда иммунитет взрослого и ребенка особенно расслабляется. Вместе с холодами приходят простуды и гриппы, которых, по возможности, хочется избежать. Приятно то, что не допустить попадание в организм вредных микроорганизмов и предотвратить болезнь очень легко. Точнее сказать: можно вырастить в своем организме надежных защитников, которые «на смерть» будут поражать врагов — вирусы и другие возбудители болезней.

Итак, в борьбе с сезонными «вредителями» нам помогут полезные лакто и бифидобактерии — природные обитатели здорового кишечника. Для поддержания иммунитета и природной защиты организма, нужно просто насытить кишечник достаточным количеством этих полезных бактерий. Дело в том, что вес всех бактерий в нашем кишечнике составляет около 1, 5 кг. Все вместе они составляют отельный орган — микрофлору кишечника. Именно этот орган помогает человеку переваривать пищу, усваивать витамины, и от него зависит природная защита организма.

Если говорить научным языком, у человека есть несколько видов иммунитета. Один из которых — иммунная система кишечника. Эта система составляет около 80% от общего иммунитета. Это первый барьер на пути огромного количества инфекций, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Состояние иммунной защиты в кишечнике напрямую зависит от здоровья микрофлоры. Именно, микрофлора обеспечивает уничтожение опасных бактерий, вирусов и грибов. Сначала она помогает иммунной системе распознавать плохие и опасные микроорганизмы, потом формировать защиту от «плохих» во всем организме, а не только в кишечнике.

Кроме этого — микрофлора обеспечивает пищеварение, она вырабатывает витамины и микроэлементы из пищи и способствует их всасыванию в кровь. А значит — обеспечивает иммунную систему материалом для строения защиты от опасных микроорганизмов.

Каждый вид бактерий способствует всасыванию отдельных питательных веществ и отвечает за защиту от определенных опасных бактерий. Поэтому чем больше видов полезных бактерий будет попадать в организм, тем больше мы получим необходимых витаминов и микроэлементов.

Поддерживать иммунитет и здоровье микрофлоры очень просто — стоит лишь регулярно употреблять качественные натуральные кисломолочные продукты, в которых есть живые лакто и бифидобактерии — природные обитатели микрофлоры кишечника.

Доверять магазинным йогуртам в вопросах здоровья вряд ли стоит. Тем более, факты говорят о том, что делать выбор нужно в пользу кисломолочной продукции домашнего приготовления. Например, бактерии, которые действительно полезны для человеческого организма, живут не более 5 дней. По истечению этого срока они погибают. Срок годности йогуртов, приобретаемых в магазине — от 7 до 30 дней.

И самое главное — состав домашнего йогурта: молоко (то, которому вы доверяете) плюс живые бактерии. В магазинные йогурты может входить до 10 ингредиентов, большая часть из которых вредна и добавляется либо для увеличения срока годности продукта, либо для удешевления себестоимости продукта.

Европейские каноны качества

Закваски для кисломолочных продуктов домашнего приготовления — разные по качеству. Поэтому к их выбору нужно подходить максимально ответственно. Особенно, если вы задумали перейти на здоровую кисломолочку всей семьей.

Один из самых важных показателей хорошей закваски — число действительно полезных и нужных лакто- и бифидобактерий. Эту информацию производитель должен наносить на упаковку. Еще раз подчеркнем: обращайте внимание на качество и количество бактерий, которые содержаться в заквасках, и на то, насколько они полезны.

Самое большое количество действительно полезных бактерий мы находим в заквасках GoodFood — 14 лакто- и бифидобактерий. При этом, производитель предлагает девять разных продуктов. В состав этих заквасок входят только полезные и нужные организму человека штаммы бактерий, высокая эффективность и польза которых многократно доказана мировыми исследованиями. Подобного качества не предлагает ни одни другие закваски в Украине. Количество живых бактерий в 1 грамме закваски GoodFood в десятки раз выше, чем в аналогичных продуктах. У GoodFood количество полезных бактерий — максимальное. Более того: производитель заквасок GoodFood использует только бактерии первого поколения — такие же, как живут в кишечнике человека «от природы».

В линейке продуктов GoodFood имеется закваска «Иммуналис». Это продукт как раз и предназначен для укрепления иммунитета. Предлагается продукт, как взрослым, так и детям.

МОЗ Украины рекомендует 6 видов заквасок GoodFood для первого прикорма — деткам от шести месяцев, а также для малышей постарше. Среди рекомендуемых продуктов: «Йогурт», «Симбиотик», «Иммуналис», «Нарине», «Биокефир», «Бифидокомплекс».

Качеству заквасок ТМ GoodFood и тому, что написано на упаковке, можно полностью доверять — закваски производятся в Италии центром биохимии BIOCHEM srl, который является лидером на рынке заквасок для домашнего приготовления в Европе. В подтверждение — компания «ГудФуд» имеет сертификат ISO 9001: 2008, что гарантирует соответствие продукта международным стандартам качества. Это единственные закваски в Украине, которые могут похвастаться таким авторитетным документом. Более того: производитель «ГудФуд» тестирует свой продукт на наличие в нем всех заявленных бактерий в нужном количестве дважды: на этапе производства в лаборатории завода, и при поступлении товара в Украину в институте микробиологии им. Д. К. Заболотного НАН Украины. Эти тестирования в обязательном порядке проводятся с каждой партией заквасок. Это еще одно подтверждение надежности заквасок ТМ GoodFood.

По итогам продаж 2012-2013, в категории «закваски для домашних йогуртов» GoodFood стали №1 среди других заквасок, продаваемых в Украине. Закваски ТМ GoodFood можно найти в каждой второй аптеке Украины и многих супермаркетах.

Благодаря высокой концентрации живых бактерий в 1-ом грамме, из 1-го пакетика закваски ТМ GoodFood можно приготовить сразу 3 литра вкусного и полезного йогурта. При этом, количество живых бактерий будет одинаково высоким как при приготовлении 1 литра, так и при приготовлении 2- или 3-х литров йогурта.

Быстро и удобно

Приготовить натуральный йогурт дома очень просто. Для этого нужно молоко, закваска и пять минут вашего времени:

Подогреваем 1-3 литра молока до 40 градусов.

Высыпаем закваску в молоко и перемешиваем ложкой.

Кастрюлю с молоком и закваской накрываем крышкой и укутываем в покрывало или плед для сохранения тепла.

Молоко оставляем в теплом месте на 8-12 часов. Для каждого продукта — указано на упаковке.

Если используется йогуртница, действуем по инструкции к ней.

По истечению этого времени йогурт готов. Он должен храниться в холодильнике не более пяти дней.

На правах рекламы

Женский журнал онлайн для прекрасного пола. На нашем сайте для женщин Вы можете бесплатно читать статью - Домашний йогурт — секрет крепкого иммунитета. Здесь Вы найдёте информацию про красоту, здоровье, отношения, любовь, детей, карьеру, путешествия, рецепты и многое другое.

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:
Женский-Журнал
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.