Галисийский «заливной» пирог

Ж-Ж-10274

О том, где изобрели рецепт этого пирога, давно уже ведутся споры. Наиболее распространенная версия, что придумали воздушное чудо жители столицы испанской Галисии Сантъяго-де-Компостела. Именно поэтому верх готового изделия украшают изображением креста, в честь главного собора города.

Для приготовления пирога диаметром 22 см понадобятся:250 гр миндаля, 4 яйца, 250 гр сахара, 1 крупный лимон, щепотка корицы, сахарная пудра для посыпки, 150 гр готового песочного теста.

Тонким слоем песочного теста выкладывается разъемная форма и убирается в холодильник до приготовления «заливки». Четыре яйца взбиваются в пышную массу. В нее добавляется цедра одного лимона, сок половинки лимона и щепотка корицы.

Завтрак: порционная шарлотка

На завершающем этапе приготовления, аккуратно перемешивая, введите молотый миндаль и выложите тесто в форму поверх песочной основы. Печется галисийский пирог около получаса при температуре 180 С. Готовность проверяют спичкой — при прокалывании, на ней не должно оставаться теста. Немного остывшее изделие украшают сахарной пудрой.

Подают Tarta de Santiago со взбитыми сливками или густой сметаной. При желании, можно готовить этот десерт и без песочного теста-основы, но, в таком случае, лучше брать силиконовую форму, чтобы избежать прилипания жидкого теста-начинки.

Источник: ХОЧУ Фото: my-happyfood.livejournal.com

Женский журнал онлайн для прекрасного пола. На нашем сайте для женщин Вы можете бесплатно читать статью - Галисийский «заливной» пирог. Здесь Вы найдёте информацию про красоту, здоровье, отношения, любовь, детей, карьеру, путешествия, рецепты и многое другое.

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:
Женский-Журнал
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.