Как бороться с похмельем. Звёзды шоу-бизнесса делятся секретами

Здоровье и фитнес-675

Праздничные дни уже просто наступают на пятки. Многие из вас, наверняка, заметили это, досрочно отметив Новый Год со своими сотрудниками… А также имели прекрасную возможность напомнить себе и своему организму, как жестоко сказывается на нём спиртное. Давняя украинская поговорка гласит: „Що занадто, то не здраво!. Иногда к народной мудрости лучше прислушиваться.

Особенно не приятно, когда волшебная сказка на утро превращается в ничтожную трагедию, голова становиться чугунной, а тело носится по квартире, как по дуновению ветерка. Нет! Так дело не пойдёт… Рано или поздно, всегда нужно уметь опомниться и приступить к активным действиям в борьбе с глобальным опьянением и его злобным спутником — похмельем.

Поскольку все представители звёздной тусовки тоже люди и праздники они отмечают похлеще, чем обычные смертные, а ещё и по несколько раз, так как их круг общения просто безграничен. Многие из них уже давно изучили принципы борьбы с похмельем и научились скрывать свои слабости перед поклонниками и прессой. Но есть и такие, которые не стыдятся замечать за собой грешки и теперь хотят поделиться с вами не только живительными рецептами, а и своими алкогольными пристрастиями.

Начнём с Димы Маликова. Это один из немногих оттечественных артистов кто не имеет «тяги» к спиртным напиткам. До двадцати трех лет во всех компаниях вместо вина в его руках был бокал с соком или минералкой. И лишь в последнее время он стал позволять себе шампанское, после которого чувствует себя весьма-весьма, и ему не приходится опохмеляться вовсе. Правда, он припомнил совет отца: чашка кофе с чайной ложкой соли — и бегом в туалет!

А вот Владимир Кузьмин предпочитает «поправлять голову» родной русской водкой, которую грешно разбавлять какими-либо суррогатами. В общем, пару рюмочек «кристалловской» с утра, ну, и пиво на худой конец, и вперед «со свежей головой».

Несмотря на то, что Марина Хлебникова поет про «Стаканчик брэнди», ей кажется куда более вкусным настоящий коньяк. В песне все заканчивается серьезным опьянением, но, на самом деле, Марина этим никогда не мучается, потому что обычно пьет сок, а коньяк употребляет только тогда, когда не очень хорошо себя чувствует, и воспринимает это не как выпивку, а как лекарство.

Борис Гребенщиков советует старый русский способ «щетка». В огуречный рассол или квас натирается немного редьки, хрена, мелко нарубленного лука и чеснока. И все это сразу выпивается.

Ну а Валерий Меладзе часто бывает тамадой на грузинских застольях, поэтому выпивает частенько.»К счастью, у меня организм приспособлен к быстрой регенерации, поэтому похмелья у меня не бывает, хотя голова может чуть-чуть поболеть, — признается певец. — И лицо никогда не опухает. У меня есть свои методы, чтобы убирать последствия пьянок. Например, утром поочередно прикладывать к лицу горячее и холодное полотенце. И все же я всегда стараюсь себя ограничивать.

У меня есть несколько способов сачкануть или побыстрей вывести алкоголь из организма. Например, после шумного вечера выпиваешь перед сном две таблетки аспирина и как следует пропариваешься под горячим душем». Однажды на почве алкогольного опьянения с Валерием случилась забавная история.»Как-то на гастролях я в своем номере запутался в оконных жалюзи, — рассказал он. — Я подумал, что это дверь, попытался раздвинуть створки, чтобы пройти, а в результате зацепился за нижнюю часть жалюзи, которая начала сворачиваться. Короче говоря, упал я, зацепил тумбочку с телевизором, и телевизор грохнулся. Взорвался кинескоп, стеклянные дверцы тумбочки разбились. Караул! Я первым делом подумал не о материальном ущербе, а о подрыве своей репутации».

Ирочка Салтыкова всегда пьет только хорошее дорогое сухое красное или белое вино. При этом Ирина уверяет, что у нее никогда не бывает похмелья даже после самых бурных вечеринок.

А вечно худеющая Лариса Долина любит только чилийское или калифорнийское белое сухое вино. Муж Ларисы Илья Спицын говорит, что у певицы не бывает особо бурных вечеринок, поэтому ей не приходится поправлять свое здоровье. Лариса очень аккуратно относится к спиртным напиткам и никогда не выпивает лишнего.

Ведущая Дана Борисова убеждает всех, что она тоже девушка малопьющая, но ее любимые алкогольные напитки — это шампанское и столовое красное вино.»На вечеринках я всегда пью шампанское, потому что от него мне очень весело, — призналась Дана. — Бывало, что я сильно напивалась, но это было очень давно. Крепкие напитки, такие как водка, мне не подходят, это я поняла, когда их попробовала. С похмельем я борюсь, как все — «Альказельцером» или «Эфералганом». И если есть возможность, то после бурных вечеринок стараюсь никуда не ходить, а просто отлежаться».

Певец Юлиан как самый лучший опохмел рекомендует побольше секса. С похмелья, приняв аскорбинки, растворенной в стакане воды, он занимается любовью. Вариант — таблетка «Альказельцера».

Николай Носков зимой любит водку, потому что холодно, а летом, когда жарко, у него хорошо идет красное сухое винишко.»Оно очень вкусненькое, — признался Носков, — хорошее французское, испанское, итальянское или чилийское. После бурного веселья я ничего не помню, и обычно у меня голова болит трое суток, поэтому я стараюсь напиваться как можно реже. А чтобы после этого поправить свое здоровье, я иду в баню, провожу там целый день и выпариваюсь, что очень помогает».

Солист «Любэ» Николай Расторгуев посоветовал быть проще и опохмеляться любым рассолом с чесноком. Тотоже, зачем отходить от традиций?

Ну а Михаил Палей, экс-клавишник «Электроклуба» заявил, что лучшего средства, чем собственная моча поутру, он пока не знает. Да уж, лучшего не придумаешь, с таким средством я б предпочла вобще не пить.

По случаю, вспомнила одну забавную историю, рассказанную мне одним из близких товарищей Валерия Леонтьева в предверье Нового Года. Однажды на гастролях Валера имел счастье наблюдать свою жену Люсю (Людмилу Исакович), которая сопровждала его в какой-то период турне.

После завершения концерта, сварливая пара (что так же было указанно в разговоре) решила отметить прекрасное завершение дня и принять немного на душу. В компании время пролетело незаметно и вскоре влюблённые половинки едва стояли на ногах. Очутившись у себя в номере, Валерию, не понятно по какой причине захотелось опорожниться в трёхлитровую банку, стоявшую на балконе. А утром, ещё не раскрыв до конца глаза, супруга певца отправилась на поиски желанного H2O. Счастью не было границ, когда сонная женщина обнаружила на балконе таинственный рассол и в миг схватила его, дабы утолить жажду. Поговаривают, что распознать истинное содержимое банки жонушка знаменитого певца так и не успела и с чистой совестью отправилась дальше спать. Только, после того, как пара пришла в себя стало понятно, что же произошло на самом деле.

Каким-то образом эта пикантная история стала известна в окружении звезды и за чашечкой чая её поведали и мне. Верить или нет — воля ваша. Но похожие поступки для пьяного человека в порядке вещей. Так что всегда помните, алкоголем лучше не злоупотреблять, ведь радостно и весело на душе лишь тогда, когда вас окутывает лёгкий хмель, а не головокружение и тошнота (простите за откровение).

Счастливого Нового Года!

И не теряйте голову!

Женский журнал онлайн для прекрасного пола. На нашем сайте для женщин Вы можете бесплатно читать статью - Как бороться с похмельем. Звёзды шоу-бизнесса делятся секретами. Здесь Вы найдёте информацию про красоту, здоровье, отношения, любовь, детей, карьеру, путешествия, рецепты и многое другое.

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:
Женский-Журнал
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.