Как готовить cалат «Рижская мимоза»

Дом-8346

Салат «Мимоза» мы все любим с детства: вкусный, сытный, красочный, он всегда ассоциируется с праздником. Познакомьтесь с новой версией любимого салата! Замените обычные рыбные консервы золотистыми шпротами, добавьте слой нежного плавленого сыра «Шостка» — и ваш кулинарный шедевр готов.

Процесс приготовления крайне прост: доступные продукты, немного вдохновения и не больше 30 минут вашего времени. Кулинарные чудеса за полчаса!

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт. Морковь — 4 шт. Плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка» — 2 шт. Яйца — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шпроты — 1 банка Майонез легкий — 100 г Зелень — для украшения

Приготовление:

Картошку и морковь очистите, отварите и натрите на крупной терке. Плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка» также натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков: белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой. Шпроты переложите в мисочку (без масла) и аккуратно разомните вилкой. Лук мелко нарежте, смешайте со шпротами.

Выложите ингредиенты в салатницу слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в такой последовательности: картошка, плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка», белки, шпроты с луком, морковь, желтки.

Украсьте салат зеленью на свой вкус и подавайте к столу. Желательно салат Мимозу подавать в стеклянной (прозрачной) посуде, чтобы все гости могли увидеть слои салата.

Плавленые сыры ТМ «Шостка» идеальны для вашего кулинарного творчества. Они добавят вашим блюдам питательности и облагородят их вкус сливочной нежностью.

Желаем вам вдохновения в создании ваших кулинарных шедевров с «Шостка»! Больше рецептов из серии «Кулинарные чудеса за полчаса» на сайте shostkasyr. com

Приятного аппетита!

Женский журнал онлайн для прекрасного пола. На нашем сайте для женщин Вы можете бесплатно читать статью - Как готовить cалат «Рижская мимоза». Здесь Вы найдёте информацию про красоту, здоровье, отношения, любовь, детей, карьеру, путешествия, рецепты и многое другое.

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:
Женский-Журнал
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.