Как готовить суп лагман на новый год козы

Ж-Ж-10548

Рада Макогон — известный кулинарный блогер и днепропетровская it-girl. Под новый год козы она радует читательниц ХОЧУ своими вкусными и легкими в приготовлении рецептами. Сегодня узнаем, как готовить суп-лагман. Интервью с Радой можно прочесть здесь.

Обожаю-ю-ю этот суп! Зимой идет на ура-ура! Сытно и вкусно, а подлива… м-м-м. Идет и как суп, и как жаркое — первое и второе в одном виде. Перед тем, как готовить, сделайте небольшое упражнение: представьте себе суп на вкус, предвкусите аромат — и только тогда начинайте процесс приготовления. Для этого вам понадобится:

Вырезка говядины — 800 г Лук — 2 шт Морковь — 1 большая шт Томатная паста — 3 столовых ложки Картофель — 5 шт Растительное масло — 5 столовых ложек Соль, черный перец и зелень (петрушка или кинза) Вода — 1, 5литра Длинная лапша тальятелли» или просто спагетти — 600 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Кулинарный блог Рады Макогон: салат из шпината с тунцом

Как готовить:

В казан наливаем масло, кладем нарезанное небольшими кубиками мясо и обжариваем до румяной корочки. Затем отправляем туда нарезанный кубиками лук и жарим постоянно помешивая до золотистого цвета. Через минут 7-8 добавляем морковь кубиками, соль перец и жарим. Тушим на среднем огне еще около 5 минут. Теперь очередь томатной пасты — кладем ее в казан, помешиваем и заливаем все водой. Через 5 минут добавляем туда нарезанную кубиками картошку. И варим на медленном огне около 30-40 минут. За это время нужно в отдельной кастрюле отварить тяльятелли (именно эта лапша мне больше всего нравится), процедить воду и добавить немного растительного масла и пусть подождет. Самая кульминация: в тарелку выкладываете лапшу, а поверх нее уже готовый горячий лагман из казана, посыпаете зеленью и подаете на стол.

На иллюстрации я добавила лапшу сразу в казан — у нас были гости и лагман съели целиком за несколько минут! Классическая подача — то, как я описала выше.

Пробуйте! Это очень вкусно. А в комментариях пишите свои впечатления. Еще больше рецептов от Рады можно прочесть на ее кулинарном блоге.

Женский журнал онлайн для прекрасного пола. На нашем сайте для женщин Вы можете бесплатно читать статью - Как готовить суп лагман на новый год козы. Здесь Вы найдёте информацию про красоту, здоровье, отношения, любовь, детей, карьеру, путешествия, рецепты и многое другое.

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:
Женский-Журнал
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.