Как хот-дог стал всеобщим любимцем: история одного сэндвича

Дом-8197

Сегодня, 18 июля, отмечают национальный день хот-догов. Да, у любимого всеми сэндвича с сосиской тоже есть праздник, который дал нам хороший повод вспомнить, как появилось это блюдо.

Читайте также: Сладкое vs Соленое: разрушаем 5 стереотипов

Мы привыкли к тому, что хот-дог это уличная еда, но сейчас он стал почетным гостем многих кафе и ресторанов, где сосиски поджаривают на гриле. Но до сих пор, заказывая очередной хот-дог, на лицах людей появляется улыбка, когда они задумываются о значении этого блюда. Говорят, что «горячая собака» стала привычным словосочетанием в нашем лексиконе благодаря студентам Йельского университета. Они называли так фургоны торговцев сосисками «собачьими фургонами» из-за неугомонных собак, которые крутили неподалеку, привлеченные запахом мяса.

Читайте также: Развеивая мифы о McDonald’s: о чем не знают посетители, заказывая еду

А вот родился хот-дог в Германии и впервые сделан франкфуртским мясником в 1487 году, однако он был мало похож на свою современную версию. Американский хо-дог укрепил свои позиции намного позже, когда немецкие эмигранты завезли в США технологию изготовления этих сэндвичей. Город Чикаго стал для хот-дога знаковым — именно там придумали, что сосиску нужно класть в булку. Такая идея была продиктована не вкусовыми предпочтениями чикагцев, но необходимостью защитить чем-то пальцы, которые до боли обжигала горячая сосиска.

Начитавшись, про хот-доги, редакция ХОЧУ поняла, что нужно срочно попробовать приготовить хотя бы один такой сэндвич дома. А вот вам и оригинальный рецепт хот-дога, не поддаться соблазну которого просто невозможно.

Читайте также: Как приготовить вкусный бургер: рецепт модного блюда

Рецепт хот-дога

Что нам понадобится на 4 порции хот-дога:

4 сосиски 1 зубок чеснока 4 помидора черри 4 булочки для хот-дога 100 г мягкого сыра 4 стебеля зеленого лука 1 перец чили перец черный горошком сушеный тимьян 1 пучок свежей кинзы майонез кетчуп или горчица

Как готовить хот-дог:

1. Чеснок, не счищая кожуры, разрезать на две части и вместе с сосисками положить на сковороду. Жарить их около 5 минут со всех сторон. 2. Достать половинки чеснока и специи, убрать сковороду с плиты и оставить сосиски на пару минут 3. Мягкий сыр размять с помощью вилки, добавить майонез. Помидоры нарезать тонкими ломтиками наискосок. 4. Булку разрезать вдоль, положить внутрь помидоры и кинзу. Сверху поджаренные теплые сосиски и полить все ложкой сырного майонеза.

Источник фотографий: depositphotos

Женский журнал онлайн для прекрасного пола. На нашем сайте для женщин Вы можете бесплатно читать статью - Как хот-дог стал всеобщим любимцем: история одного сэндвича. Здесь Вы найдёте информацию про красоту, здоровье, отношения, любовь, детей, карьеру, путешествия, рецепты и многое другое.

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:
Женский-Журнал
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.