Как правильно выбрать дыню

Здоровье и фитнес-932

Начался сезон дынь. Именно в конце июля можно смело выбирать этот вид бахчи и не бояться за свое здоровье. Но не смотря на сезонность, специалисты все же советуют обращать внимание на некоторые детали при выборе хорошей дыни.

Первая особенность вкусной и спелой дыни — сухая плодоножка. Также дыня не должна быть треснувшей или разрезанной: микробы с кожуры моментально проникают в мякоть и могут стать причиной сальмонеллеза или ботулизма.

Надавите пальцами на кожуру: она должна пружинить. Слишком твердая дыня — недоспелая, а мягкая — переспелая или давно сорванная. Постучите по дыне — она также, как и арбуз должна издавать глухой звук.

Как правильно сочетать овощи и фрукты?

Советы при употреблении дыни:

— обязательно мойте дыню перед употреблением: при разрезании с кожуры микробы легко попадают в мякоть с ножа.

— дыня довольно трудный для переваривания продукт. Не употребляйте ее с алкоголем, кисломолочными продуктами и холодной водой.

— не ешьте дыню на голодный желудок или сразу после еды.

— дыню не должны есть кормящие матери и люди с сахарным диабетом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.

Среди положительных свойств дыни, стоит отметить то, что она богата на витамины группы Р и С, а также содержит калий, железо, магний и кальций. Ее полезно включать в рацион для профилактики сердечных заболеваний, атеросклероза и повышенного уровня холестерина.

Женский журнал онлайн для прекрасного пола. На нашем сайте для женщин Вы можете бесплатно читать статью - Как правильно выбрать дыню. Здесь Вы найдёте информацию про красоту, здоровье, отношения, любовь, детей, карьеру, путешествия, рецепты и многое другое.

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:
Женский-Журнал
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.