Как сделать бизнес на здоровом питании

Карьера-7291

Доставка сбалансированного рациона на каждый день EatEasy появилась не так давно, но уже успела приобрести своих постоянных клиентов и стать победителем в номинации «Самый полезный стартап» от MEGOGO. Как начать свой бизнес, с какими рисками приходится сталкиваться и о дальнейших планах компании у команды проекта узнала Анастасия Айсина.

Как к вам пришла идея создания доставки сбалансированного рациона на каждый день? Мечта о проекте сидела в нашей голове уже более года. Но, как всегда, нас останавливало много факторов: страх, сомнения, ситуация в стране. Но пришло осознание того, что жизнь продолжается и важно то, что мы вкладываем в себя, ведь наши мысли материализуются, здоровье — это самое важное и ценное в наше время, что мы кушаем, пьем, читаем, смотрим и впитываем — все это очень важно.

Чем вы занимались до создания проекта? Таня Бондарчук: В прошлом я работала управляющей гостиничного комплекса и, конечно же, питаться здоровой пищей в правильном режиме было намного проще, ведь у нас в отеле была замечательная команда поваров.

Диета для бизнес-леди

Но как питаться здоровой и вкусной пищей пять раз в день? Не имея под рукой ресторана и команды профессиональных поваров. Когда я начинаю свой день рано утром, а домой возвращаюсь уже поздно вечером, в голове сидел вопрос «как»?!

Слышала и знала от друзей, что есть в Европе, США и России такие компании по доставке вкусного и полезного. Но у нас же такого нет! Это и привело к мысли, что нужно делать. Не боятся, стараться и делать, так как для себя.

Вошик Оксана: Я за професією фінансовий аналітик, проте два роки тому, потрапивши вперше на професійну кухню, зрозуміла, що це любов на все життя. Почала активно вивчати кулінарію, відвідувати мастер-класи, івенти і тп. Довший час я набиралась відваги все змінити і перекваліфікуватись. І в травні цього року я зрозуміла, що пора. Пошуки себе, душевні розмови за кавою з Танею, а також турбота про власне здоров’я і стали рушієм.

Какой был самый главный риск при создании своего бизнеса? Это был прыжок в никуда, так как новый сервис для страны, отсутствие спроса на нашу услугу, кризис и война в стране.

Как вы объясняете людям, что такое EatEasy? Eat Easy — это доставка сбалансированного питания на каждый день. Сервис, который помогает выработать привычку правильно питаться.

Как долго вы готовились к запуску проекта и с какими трудностями столкнулись? Ровно четыре месяца, ежедневной работы. Трудности — это наши подрядчики, а вернее их непрофессионализм. Но, к счастью, есть друзья, реальные профессионалы которые помогают и спасают!

Как вы собирали команду? С первого дня мы видели в команде только самых лучших! Дело было за малым, нужно было убедить их, что им это нужно. Мы просто пришли и рассказали, про нашу идею. Так сложилось, что все вдохновились и захотели быть к этому причастны.

Сколько было инвестировано в проект? Мы не готовы говорить о сумме инвестиций на данном этапе, так как мы продолжаем развивать сервис и вкладывать в него деньги.

Как люди узнают о вашем сервисе? Уз уст в уста. Наши добрые клиенты рекомендуют нас друзьям.

Сколько клиентов на данный момент вы обслужили? На сегодняшний момент уже более 200 человек.

Как вы планируете развивать сервис? Самое важное в нашем сервисе — это удобство и качество продукта. Именно в этих направлениях мы и будем развиваться.

Как вы составляете меню? Меню составлялось под чутким руководством нашего диетолога Натальи Самойленко.

Где вы покупаете продукты? У нас есть поставщики и, конечно же, Владимирский и Житний рынок

На сколько можно похудеть, если придерживаться разработанной вами системы питания? Это очень индивидуальный вопрос, кто- то за 2 недели сбрасывает 6 кг. В среднем это цифра 3-4. Но тут нужно учитывать с какого веса человек начал худеть. Так как самые тяжелые килограммы — это последние.

Делаете ли вы упор на сезонные продукты в вашем меню? Да конечно, именно на это делала ставки Виктория Пархоменко, когда создавала меню.

Есть ли у вас особая методика правильного питания? Да, это правильно составленный рацион, а именно правильное распределение по времени, когда и в какой период мы кушаем, тот или иной продукт.

Какое меню пользуется наибольшей популярностью на данный момент? Это 1200; 1500 и спорт меню.

Что вы можете посоветовать тем, кто хочет похудеть? Когда мы истинно чего-то желаем, то это непременно сбывается. Советы не даем, а вот пожелания с удовольствием. Поймите, чего вы на самом деле желаете, и сфокусируйтесь на этом.

Женский журнал онлайн для прекрасного пола. На нашем сайте для женщин Вы можете бесплатно читать статью - Как сделать бизнес на здоровом питании. Здесь Вы найдёте информацию про красоту, здоровье, отношения, любовь, детей, карьеру, путешествия, рецепты и многое другое.

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:
Женский-Журнал
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.