Как я неделю не ела сладкого: эксперимент редакции

Здоровье и фитнес-7618

Редакция ХОЧУ рискнула на неделю изменить свой режим питания. Я решила на 7 дней отказаться от… сладкого.

Фоторецепт: десерт из фруктов и пастилы

Не могу назвать себя большой сладкоежкой, но если кто-то угощает сладеньким, я практически никогда не отказываюсь:) Поэтому было интересно проверить себя, насколько я зависима от шоколадок, печенья и прочей вкуснятины.

Первый день моего исследования прошел достаточно легко. Сладости меня не соблазняли, я держалась стойко. Но это было только начало… Следующие несколько дней прошли уже не так легко. Я стала грустить, что кто-то может себе позволить кусочек торта, а я — нет. Вечером за чаепитием мне стало не хватать конфет или хотя бы вафель. Но все же держала себя в руках.

4-тый день стал настоящим испытанием на стойкость. Я хотела украсть конфету! И сделать это незаметно. Уже стала себе представлять в голове картины, как я с огромным аппетитом поглощаю эту шоколадную массу. Но, увы. Преступление не удалось совершить. Слишком много было свидетелей.

День 5прошел легче предыдущего, но конфета все равно не давала мне покоя. Началась шоколадная ломка.

День 6.Не удержалась. Съела только одну конфету, честно. Но почувствовала блаженство и удовлетворение. Даже не стыдно:)

День 7. Наступил финал моего эксперимента. Прошло все спокойно, ведь я предвкушала, как уже на следующей неделе буду есть столько сладкого, сколько душа желает. Но я прогадала. Как только запрет на сладкое был снят, я с легкой душой пошла за двумя кусками торта. И тут стало обидно. Второй кусок еле доела. По ощущениям мне было грустно. Целесообразность: иногда полезно себя ограничивать в сладком — больше кушаешь фруктов. В общем, делаю вывод — жить без сладкого вполне можно. Но как из той рекламы: «Я знаю, що можна прожити без шоколаду… але кому потрібне таке життя».

Делать подобные ограничения однозначно полезно, т. к. они касаются в большей мере откровенно вредных продуктов или относительно вредных (при их злоупотреблении). Ограничение следует выбирать после проведенного самоанализа: думаю, каждый знает о своем «продукте-наркотике» и некотором дискомфорте, который он вызывает впоследствии (лишний вес, высыпания на лице, бессоница и др.). Не стоит делать 100% отказ от продукта, т. к. наше подсознание родом из детства, когда любой запрет вызывал совершенно обратную реакцию. Впоследствии, после некоторого времени такого «пищевого целибата» возникает непреодолимая тяга к запрещенному продукту. И причина не столько в привычке регулярно потреблять конкретный продукт, сколько в психологическом факторе. Советы: 1. Позволяйте себе 1-2 раза в неделю запрещенный продукт, в качестве награды за самодисциплину в течение недели. Либо же, сократите порции запрещенного продукта в течении дня — это более легкий вариант. В поисках здоровой альтернативы, вы всегда откроете для себя новые вкусы, продукты, рецепты, которые вполне вероятно, что придутся вам по вкусу даже более, чем привычный продукт. 2. Цель подобных ограничений — оздоровить свой рацион и сформировать, на постоянной основе, продуктовый набор из максимально природных нерафинированных продуктов. Поэтому само понятие «ограничение» правильно заменить на комфортное «замещение более здоровым вариантом».

Женский журнал онлайн для прекрасного пола. На нашем сайте для женщин Вы можете бесплатно читать статью - Как я неделю не ела сладкого: эксперимент редакции. Здесь Вы найдёте информацию про красоту, здоровье, отношения, любовь, детей, карьеру, путешествия, рецепты и многое другое.

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:
Женский-Журнал
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.