Рада Макогон — известный кулинарный блогер и днепропетровская it-girl. С сегодняшнего дня она будет радовать читательниц ХОЧУ своими вкусными и легкими в приготовлении рецептами, которыми можно поздравить своих гостей с новым годом. Интервью с Радой можно прочесть здесь.
Чем вы будете поздравлять гостей и семью с новым годом? Я предлагаю удивительный гарнир! В какой-то день вы поймете, что вам надоело чистить картошку или варить макароны. Или вашему семейству надоест их потреблять в течении какого-то периода времени. Есть очень прикольный вариант гарнира — вы просто забыли о нем! А вот в чем фокус — зеленый горошек — идеальный гарнир! К мясу, фрикаделькам, отбивным. Да и это просто красиво.
Но! Горошек нам нужен только замороженный а не консервированный в банках. Замороженный горошек прекрасен и по вкусу (ну конечно, когда разморозится) и по внешнему виду! Нам нужно:
— Пачка зеленого замороженного горошка — разморозить; — Чеснок — 2 зубчика; — Оливковое масло для жарки; — Кинза, петрушка — совсем немного, по паре веточек; — Соль, перец и любые угодные вашему вкусу специи.
Рецепт В сковороде разогреваем масло и бросаем туда тонко нарезанные дольки чеснока. Через несколько минут отправляем туда горошек и тушим и поджариваем в течение 5-7 минут на спокойном огне. Добавляем соль-перец, специи и мелко нарезанную зелень. Тушим постоянно перемешивая еще минуты 3. Пробуем. Вкусно? Отлично — снимаем с огня, накрываем крышкой и даем всем ароматам трав и специй пропитать горошек в тишине-покое при закрытой крышке минут 10. Будет очень вкусно! Как поздравить семью с новым годом вкусной шубой, читайте здесь.
Больше рецептов от Рады можно прочесть на ее кулинарном блоге.