Красные овощи и фрукты улучшают цвет кожи

Здоровье и фитнес-7351

Обильное поедание овощей и фруктов меняет цвет кожи к лучшему, установили шотландские ученые из Сентэндрюсского университета. Исследователи объясняют это содержанием в плодах красных и желтых пигментов.

Для участия в эксперименте отобрали 35 студентов в возрасте от 18 до 25 лет, с изначально бледной кожей. Чтобы доказать способность яблок, апельсинов и томатов повышать тонус кожи и улучшать ее цвет, участникам эксперимента пришлось в течение шести недель есть только предписанные исследователями овощи и фрукты. Автозагар и солярий на этот период попали в список запрещенных удовольствий. Впрочем, после двух месяцев фрукто-овощеедения, услуги SPA ребятам были уже ни к чему, так как цвет кожи действительно улучшился и стал более привлекательным. Кроме красных овощей и фруктов, чудодейственным эффектом отличились зеленые овощи и манго.

Обнаружены «депрессивные» продукты

Другие швейцарские ученые провели еще одно исследование с участием овощей. Они кормили добровольцев кефиром и овощами, а на большом экране показывали им во время еды пирожные. Было доказано, что при таком подходе и аппетит повышается, и постная еда кажется куда вкуснее, и все продукты лучше усваиваются. Так что берите на заметку, и, когда в следующий раз решите посадить себя на какую-то диету, не забудьте заготовить альбом с фото любимых блюд, чтобы посматривать на них во время еды.

Фото: silkwaystore. com

Женский журнал онлайн для прекрасного пола. На нашем сайте для женщин Вы можете бесплатно читать статью - Красные овощи и фрукты улучшают цвет кожи. Здесь Вы найдёте информацию про красоту, здоровье, отношения, любовь, детей, карьеру, путешествия, рецепты и многое другое.

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:
Женский-Журнал
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.