Организовываем осеннее барбекю

Ж-Ж-10210

Не упускайте возможность насладиться последними теплыми деньками осени. Хорошая компания, горячие блюда на гриле, вкусный глинтвейн или чай, активные игры — ваш обязательный план на ближайшие выходные. Мы прошерстили украинские интернет-магазины в поисках товаров для отдыха на природе и подобрали интересные рецепты блюд на гриле.

Корзинка для пикника podarkoff. com

Выберите красивое место. Лес, озеро, парк или ботанический сад как нельзя лучше подходят для уютных посиделок. Но помните, что в парках и садах запрещено разводить костры, а у воды обычно прохладней, поэтому возьмите побольше пледов. Обзаведитесь удобной корзинкой для пикника — туда помещается набор посуды, бокалы, чашки, а в некоторые даже можно сложить продукты. Не забудьте о наборе для шашлыка, решетках, пледах и обязательно возьмите пакеты для мусора, чтобы убрать за собой. Также лучше заранее купить дрова, уголь и фольгу для готовки. Горячие напитки предварительно перелейте в термос, что бы они не остывали. А пока мужчины будут заниматься костром, вы можете поиграть в бадминтон.

Для блюд мы выбрали самые интересные рецепты на гриле. О шашлыке предлагаем забыть, наверняка за лето он уже порядком приелся.

Кукуруза в лимонно-соевом маринаде в фольге

• Кукуруза — 6 шт • Цедра одного лимона • Лимонный сок — 1/3 стакана • 2 ст. л. соевого соуса • 2 ст. л. оливкового масла • 1 зубчик чеснока • Перец

Смешиваем соевый соус, масло, цедру и лимонный сок, добавляем измельченный чеснок и перец. Натираем маринадом кукурузу и оставляем в нем на несколько часов. Заворачиваем каждый кочан в фольгу и кладем на решетку. Несколько раз переворачиваем, готовим, пока кукуруза не станет мягкой.

Картофельный кебаб с салом

• Картофель — 4 шт • Соленое сало — 200 г • Перец, зелень • Деревянные шпажки

Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками не толще 0, 5 см каждый. Сало нарезать такими же ломтиками, нанизать на деревянную шпажку, чередуя с кусочками картофеля. Если сало соленое дополнительно солить не нужно, а вот перец лишним не будет. Завернуть каждую шпажку в фольгу и выложить на решетку. Перед подачей посыпать зеленью.

Как приготовить лепешки для пикника? Видео-рецепт

Лосось с морковью и сельдереем

• 400 г лосося (нарезать стейками) • 4 ст. л. соевого соуса • 2 ст. л. сливочного масла • 1 зубчик чеснока, 1 лимон • Морковь • Зеленый лук, укроп, петрушка, черный перец • Черешковый сельдерей — 1 шт.

Рыбу залить соевым соусом и поставить в холодильник на полчаса. Морковь нарезать кольцами, сельдерей — полосками. Мелко измельчить зелень и чеснок, смешать с растаявшим маслом. Выложить кусочки лосося на фольгу, каждый отдельно, сверху полить зеленым соусом из лука, укропа, чеснока и масла, и выложить сельдерей с морковью. Заворачиваем и выкладываем на решетку на 20 минут. Подавать с лимоном, которым можно будет сбрызнуть рыбу.

Шашлык с курицы и кабачка

• 2 куриных филе • 1 небольшой кабачок • 2 ст. л. лимонного сока • 1 зубчик чеснока • 1 ст. л. горчицы в зернах • 3 ст. л. оливкового масла • Свежая чиабатта • Соль, перец, зелень по вкусу: базилик, орегано, укроп, зеленый лук • Соль, перец

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Лимонный сок, оливковое масло, горчицу и чеснок смешать, добавить мелко порубленную зелень, соль и перец. Залить маринадом кубики филе и оставить на час. С помощью овощерезки нарезать тонкими ломтиками кабачок. Для шашлыка лучше всего подходят небольшие молодые плоды без семечек. Посолить их — они пустят сок и станут эластичными. Деревянные шпажки замочить в воде на 15 минут, что бы они не пригорали. Надевать поочередно курицу и кабачок, выложить на решетку и жарить по 4 минуты с каждой стороны. Чиабатту нарезать небольшими кусочками и натереть чесноком. Поджарить на решетке и подавать вместе с шашлыком. Также к шашлычкам отлично подойдет соус из сметаны, чеснока и зелени.

Лаваш с сыром и томатами

• Лаваш — 3 листа • Сыр (можно использовать любой — овечий, твердый, бри) — 250 г • 1 большой томат • Укроп, петрушка • 2 ст. л. майонеза

Лаваш обязательно должен быть свежим и эластичным — тогда он не поломается при скручивании. Сыр натереть на терке или нарезать маленькими кусочками, помидор нарезать тонкими полосками, зелень измельчить. Намазать листы лаваша майонезом и выкладывать поочередно — полоска томатов, полоска сыра, полоска зелени, полоска сыра. Каждый лаваш скрутить в рулет и дать немножко полежать. Потом разрезать каждый рулет на три равных части и запекать на решетке несколько минут.

Осенний пикник — замечательный повод встретиться со старыми друзьями или семьей. Желаем насладиться прекрасными осенними пейзажами, и, приятного аппетита!

Женский журнал онлайн для прекрасного пола. На нашем сайте для женщин Вы можете бесплатно читать статью - Организовываем осеннее барбекю. Здесь Вы найдёте информацию про красоту, здоровье, отношения, любовь, детей, карьеру, путешествия, рецепты и многое другое.

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:
Женский-Журнал
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.