Не упускайте возможность насладиться последними теплыми деньками осени. Хорошая компания, горячие блюда на гриле, вкусный глинтвейн или чай, активные игры — ваш обязательный план на ближайшие выходные. Мы прошерстили украинские интернет-магазины в поисках товаров для отдыха на природе и подобрали интересные рецепты блюд на гриле.
Корзинка для пикника podarkoff. com
Выберите красивое место. Лес, озеро, парк или ботанический сад как нельзя лучше подходят для уютных посиделок. Но помните, что в парках и садах запрещено разводить костры, а у воды обычно прохладней, поэтому возьмите побольше пледов. Обзаведитесь удобной корзинкой для пикника — туда помещается набор посуды, бокалы, чашки, а в некоторые даже можно сложить продукты. Не забудьте о наборе для шашлыка, решетках, пледах и обязательно возьмите пакеты для мусора, чтобы убрать за собой. Также лучше заранее купить дрова, уголь и фольгу для готовки. Горячие напитки предварительно перелейте в термос, что бы они не остывали. А пока мужчины будут заниматься костром, вы можете поиграть в бадминтон.
Для блюд мы выбрали самые интересные рецепты на гриле. О шашлыке предлагаем забыть, наверняка за лето он уже порядком приелся.
Кукуруза в лимонно-соевом маринаде в фольге
• Кукуруза — 6 шт • Цедра одного лимона • Лимонный сок — 1/3 стакана • 2 ст. л. соевого соуса • 2 ст. л. оливкового масла • 1 зубчик чеснока • Перец
Смешиваем соевый соус, масло, цедру и лимонный сок, добавляем измельченный чеснок и перец. Натираем маринадом кукурузу и оставляем в нем на несколько часов. Заворачиваем каждый кочан в фольгу и кладем на решетку. Несколько раз переворачиваем, готовим, пока кукуруза не станет мягкой.
Картофельный кебаб с салом
• Картофель — 4 шт • Соленое сало — 200 г • Перец, зелень • Деревянные шпажки
Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками не толще 0, 5 см каждый. Сало нарезать такими же ломтиками, нанизать на деревянную шпажку, чередуя с кусочками картофеля. Если сало соленое дополнительно солить не нужно, а вот перец лишним не будет. Завернуть каждую шпажку в фольгу и выложить на решетку. Перед подачей посыпать зеленью.
Как приготовить лепешки для пикника? Видео-рецептЛосось с морковью и сельдереем
• 400 г лосося (нарезать стейками) • 4 ст. л. соевого соуса • 2 ст. л. сливочного масла • 1 зубчик чеснока, 1 лимон • Морковь • Зеленый лук, укроп, петрушка, черный перец • Черешковый сельдерей — 1 шт.
Рыбу залить соевым соусом и поставить в холодильник на полчаса. Морковь нарезать кольцами, сельдерей — полосками. Мелко измельчить зелень и чеснок, смешать с растаявшим маслом. Выложить кусочки лосося на фольгу, каждый отдельно, сверху полить зеленым соусом из лука, укропа, чеснока и масла, и выложить сельдерей с морковью. Заворачиваем и выкладываем на решетку на 20 минут. Подавать с лимоном, которым можно будет сбрызнуть рыбу.
Шашлык с курицы и кабачка
• 2 куриных филе • 1 небольшой кабачок • 2 ст. л. лимонного сока • 1 зубчик чеснока • 1 ст. л. горчицы в зернах • 3 ст. л. оливкового масла • Свежая чиабатта • Соль, перец, зелень по вкусу: базилик, орегано, укроп, зеленый лук • Соль, перец
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Лимонный сок, оливковое масло, горчицу и чеснок смешать, добавить мелко порубленную зелень, соль и перец. Залить маринадом кубики филе и оставить на час. С помощью овощерезки нарезать тонкими ломтиками кабачок. Для шашлыка лучше всего подходят небольшие молодые плоды без семечек. Посолить их — они пустят сок и станут эластичными. Деревянные шпажки замочить в воде на 15 минут, что бы они не пригорали. Надевать поочередно курицу и кабачок, выложить на решетку и жарить по 4 минуты с каждой стороны. Чиабатту нарезать небольшими кусочками и натереть чесноком. Поджарить на решетке и подавать вместе с шашлыком. Также к шашлычкам отлично подойдет соус из сметаны, чеснока и зелени.
Лаваш с сыром и томатами
• Лаваш — 3 листа • Сыр (можно использовать любой — овечий, твердый, бри) — 250 г • 1 большой томат • Укроп, петрушка • 2 ст. л. майонеза
Лаваш обязательно должен быть свежим и эластичным — тогда он не поломается при скручивании. Сыр натереть на терке или нарезать маленькими кусочками, помидор нарезать тонкими полосками, зелень измельчить. Намазать листы лаваша майонезом и выкладывать поочередно — полоска томатов, полоска сыра, полоска зелени, полоска сыра. Каждый лаваш скрутить в рулет и дать немножко полежать. Потом разрезать каждый рулет на три равных части и запекать на решетке несколько минут.
Осенний пикник — замечательный повод встретиться со старыми друзьями или семьей. Желаем насладиться прекрасными осенними пейзажами, и, приятного аппетита!