Почему девушки бросают карьеру и бросаются в платья: история журналистки с модным брендом

Ж-Ж-10179

Все мы знаем мимимишную поговорку о том, что мы, девочки, не хотим ничего решать, а хотим просто платьице. Вопреки всеобщему мнению, этим желаниям подвластны не только кисейные барышни, но и цепкие целеустремленные дамы. Сегодня в рубрике «Свой бизнес» история журналистки Ксении Карпенко, которая считает, что в платьях гораздо больше искренности и честности, чем в ее профессии. С детства увлекалась одеждой. Самые большие чемоданы с вещами в детском лагере были у меня. И я переодевалась несколько раз в день. К тому же, я всегда была любопытной — мне нравилось во все вникать, нравилось понимать причины тех или иных действий. Параллельно, получая образование в двух университетах, в 19 лет я начала работать журналистом в еженедельном англоязычном журнале What's On. Каких-то карьерных «мечт» у меня не было — просто я много эффективно работала (других вариантов не было — учеба отнимала много времени) и знала, что хочу стать профессионалом, чем бы я ни занималась. Журналистика предполагает любовь к людям, или, как минимум, интерес к ним. Так вот мне всегда были интересны люди. А мечтала я быть счастливым человеком. Каждый день, 24/7.

Занимая должность заместителя главного редактора по мультимедийным проектам в журнале «Репортер», я стала финалистом американской программы Fulbright и на полтора года должна была улетать в США на учебу. Честно ответив себе на свои вопросы — кем хочу быть через 10 лет, чем увлекаться, где жить, каких людей хочу возле себя видеть, я приняла решение услышать себя… и открыть свое дело. Для меня сейчас в платьях больше искренности и честности, чем в журналистике. Хотя журналистика, как бизнес, — ею невозможно заниматься с 9 до 20. Ею надо жить. Так что особых потрясений в рабочем графике я не чувствую:) Очень сложно было первое время — я полгода совмещала бизнес и работу в Репортере.

Стартовый капитал — это мои деньги и деньги моей семьи. Я ведь зарабатываю с 16-ти лет и не всё на туфли и платья тратила. Читайте также: Как создать бьюти-бизнес, который решает проблему всех девушек

Бренду #LOVE 8 месяцев. И как в любом другом бизнесе, здесь сложно многое. Не секрет, что нет легкого бизнеса, если принимаешь решение заниматься своим делом серьезно, планируя стратегию и строя системный бизнес.

У нас в шоуруме #LOVE — каждый день праздник. Мы же создаем платья, а в платьях так важна энергетика, с которой ты их делаешь. Поэтому у нас нет права на плохое настроение или уныние. Да и нечего на грустить — команда #LOVE счастлива и гармонична в своем деле. В шоуруме мы можем запросто без повода пить шампанское, закусывая клубникой и угощать девочек во время примерки. Мы шутим, что иногда девочки приходят к нам не только ради платьев, но и для общения. Наш менеджер шоурума, кстати, отвечает на запросы в социальных сетях даже ночью. Девочкам это ну очень нравится. Свои планерки — постановку целей на неделю — мы всегда проводим за завтраками в новых красивых кафе. Это помогает воодушевиться. Читайте также: Как создать уникальное креативное агентство Самое важное в работе с клиентом — слышать его. К тому же, мы всегда добры к людям — на улицах сейчас так много негатива, мы хотим, чтобы люди, посещая наш шоурум, отдыхали. Да что там! Даже в соцсетях мы ласково общаемся со всеми нашими подписчиками. Доброе слово всем приятно.

#LOVE уже зарабатывает, хотя в связи с курсом доллара, мы переносим землетрясения. Как и все, собственно. Но мы продолжаем закупать европейские ткани и ставить дорогие молнии. Не экономим на производстве — то есть на качестве.

Маркер бренда: fashion & personalities, то есть мода и личности. Мода может быть содержательной и платье, порой, может больше рассказать о человеке, чем сам человек. Я счастлива слышать, когда люди мне говорят, что чувствуют в моих платьях много любви и отдачи. Рада, когда получаю отзывы, что мои платья заставляют мужчин оборачиваться. Все в жизни из-за Любви — я часто это повторяю. И всё стараюсь делать с любовью.

Из мировых компаниймоей отрасли, мне ну очень нравится модный дом Christian Dior.

О себе

Меня вдохновляетжизнь. В жизни столько всего интересного. И всё в наших руках. Вернее, в голове.

Чтобы снять стресс, занимаюсь спортом, катаюсь на роликах, по утрам прививаю себе привычку медитировать. И работаю над собой, чтобы не подпускать стресс к себе. К тому же, ровно столько, насколько я люблю людей — я люблю одиночество с близкими и любимыми людьми. Ко мне в дом приходят только самые близкие, вместе с ними мне намного проще восполниться.

Мой день начинается со стакана воды и пробежки. Некоторые дни начинаются с приготовления завтрака. Я — iphone addict, вот признаюсь. Если признаюсь — значит, уже решаю эту проблему. Стараюсь все гаджеты оставлять вне спальни.

Спать ложусь в 12 ночи, встаю в 7 утра.

Вредная привычка, от которой не получается избавиться: пью кофе.

В минуты отчаяния я просто верю. Иногда вопреки. Осилит дорогу идущий — это такая истина!

Находить время для родных очень просто: быть эффективным в рабочие часы, и записывать в календарь время, когда вы отдыхаете. И не вычеркивать из календаря родных, появись срочное дело. Я уверена, если этого не делать и не уделять время родным, однажды можно сильно об этом пожалеть.

Женский журнал онлайн для прекрасного пола. На нашем сайте для женщин Вы можете бесплатно читать статью - Почему девушки бросают карьеру и бросаются в платья: история журналистки с модным брендом. Здесь Вы найдёте информацию про красоту, здоровье, отношения, любовь, детей, карьеру, путешествия, рецепты и многое другое.

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:
Женский-Журнал
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.