Разумная диета и полезные продукты, которые надо есть

Здоровье и фитнес-8794

По мнению финских диетологов, пришло время разумных диет. Супермодные монодиеты отживают свое, на их место приходит питание, в основу которого положены принципы полезности и разумной умеренности продуктов.Запреты и жесткие ограничения тоже больше не составляют основу правильной диеты. Если вам неудержимо захотелось «вредной» пищи, то единственное, что финские диетологи советуют в этом случае делать — это выбирать вид «вредной» пищи, исходя из принципа «двух зол». Например, при выборе между шоколадом и чипсами, лучше съесть коробку шоколадных конфет, чем упаковку чипсов. Такой выбор будет менее вреден для организма, так как недостаток шоколада в том, что сахар накапливает избыточную энергию, что может привести к ожирению. А если вы ведете активный способ жизни, регулярно выполняете физические упражнения, то немного сладкого не должно вам навредить. Что касается чипсов, то, по словам диетолога Вирпи Миеттинен, длительное потребление сочетания жиров и соли является наихудшим для организма, так как это приводит к болезням сердечно-сосудистой системы и способствует накоплению лишней жидкости в организме.»Ешьте разумно и не думайте о модных трендах» — вот что в целом советуют финские диетологи. Кроме этого, они рекомендуют нам добавить ряд продуктов в свой рацион, что должно улучшить состояние здоровья и самочувствия и, следовательно, красоты и привлекательности. Существуют продукты, которые мы с детства привыкли есть из-под палки, да и то, только в исключительных случаях. Полезность большинства подобных продуктов проверена и доказана веками употребления, поэтому стоило бы присмотреться к ним повнимательнее и ввести их в наш ежедневный рацион. Под номером один в этом списке идет киви. Этот уже давно не экзотический продукт может покрыть суточную норму витамина С и, таким образом, укрепить нашу иммунную систему, кровеносные сосуды, помочь организму бороться с инфекциями и стрессом. В киви содержится большое количество минеральных солей калия, магний и клетчатка, способствующая нормализации пищеварения и выводу холестерина.

Под номером два идет клюква. Это поистине незаменимый продукт при простудах — клюква убивает вирусы, оказывает жаропонижающее действие. Также она укрепляет десна, усиливает секреторную деятельность поджелудочной железы и понижает давление у людей, страдающих гипертонией.

Далее следует изюм, который укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы, борется с кариесом и заболеваниями десен, помогает подавлять гнев.

И наконец, последняя в списке, но не последняя по значимости — брокколи. В брокколи содержатся витамины С (причем в 2, 5 раза больше, чем в цитрусовых), РР, К, U, бета-каротин, калий, кальций, фосфор, натрий, железо. Минеральных солей и белка в брокколи в два раза больше, чем в цветной капусте. Еще в ней есть селен — вещество, которое борется с раком. Ну и наконец, брокколи чрезвычайно низкокалорийный продукт — 30 ккал в 100 г.

Женский журнал онлайн для прекрасного пола. На нашем сайте для женщин Вы можете бесплатно читать статью - Разумная диета и полезные продукты, которые надо есть. Здесь Вы найдёте информацию про красоту, здоровье, отношения, любовь, детей, карьеру, путешествия, рецепты и многое другое.

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:
Женский-Журнал
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.