Сухие завтраки — дань моде или здоровью?

Здоровье и фитнес-4870

История сухих завтраков мюсли берёт своё начало в Швейцарии. Отцом мюсли, по праву, считается швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер. Однажды, почти 100 лет назад, будучи владельцем санатория, чтобы привлечь, как можно больше туристов, он придумал приманку — необычное блюдо из натуральных продуктов, и назвал его мюсли.

Очень скоро это блюдо стало любимым и для самих швейцарцев. Конечно, изначально это была просто каша с яблоками. Но со временем Максимилиан экспериментировал и добавлял в неё всё новые и новые компоненты. Позже он разработал рецепт мюсли и кранчей, насыщенных витаминами, минеральными макро- и микроэлементами. Его идея сухих завтраков настолько понравилась людям, что мюсли стали употреблять и за пределами клиники. Вот так и началась история мюсли. Мюсли и до сих пор считаются одним из символов Швейцарии. Постепенно сухие завтраки вошли в нашу жизнь. И вот, спустя столетие мюсли всё ещё пользуются популярность и с каждым днём завоевывают всё больше и больше новых почитателей. Сейчас на рынке сухих завтраков сотни компаний-производителей, в арсенале которых множество различных видов мюсли, на любой вкус и кошелек.

ДЛЯ СПРАВКИ:Мюсли — это комбинированный продукт диетического питания, основу которого, а именно 80 % составляют зерновые (зерна или хлопья пшеницы, ржи или овса), 20% — это различные добавки (сухофрукты, мёд, шоколад, орехи). Комбинации добавок могут быть разнообразны. Мюсли можно есть с молоком, кефиром, йогуртом или фруктовым соком. Злаки содержат большое количество витаминов групп В и Е — эти витамины оказывают положительное воздействие на организм. Главная особенность мюсли заключается в том, что для их производства используются хлопья и зерна, обработанные инфракрасными лучами, а не те, из которых варят каши, хотя внешне они абсолютно идентичны. Это позволяет употреблять в пищу мюсли без приготовления, непосредственно в сыром виде». Мюсли не содержат никаких добавок и красителей. Сухие завтраки подразделяют на традиционные рассыпчатые хлопья с кусочками сухофруктов, кранчи (смеси, которые можно сразу употреблять в пищу без какой-либо заливки или заправки) и разнообразные воздушные шарики, колечки, звездочки (их исходные ингредиенты «надувают»).

Мюсли в УкраинеСухие завтраки — мюсли появились в Украине в начале 90-х и заняли свою небольшую, но устойчивую нишу на рынке пищевых продуктов. Мюсли приглянулись многим украинцам, в основном благодаря быстрому приготовлению и питательности. Многие производители делают ставку на то, что мюсли — неотъемлемая часть рациона всех, кто борется с лишним весом. Растительные волокна, которые входят в состав мюсли медленно перевариваются в желудке, создавая на долгое время чувство сытости. Развитием рынка и продвижением мюсли в «массы» отечественные производители не занимаются. По ТВ крутят рекламу зарубежных производителей сухих завтраков, у отечественного же товара пока единственной попыткой обеспечить себе хоть какую-нибудь рекламу — это мини-презентации в супер-маркетах, и даже это уже прогресс. Ведь раньше украинские производители мюсли просто «плыли по течению». Видимо, украинские компании ошибочно полагают, что не стоит затрачиваться на большие PR-акции продукции, так как это может не окупиться. Марки, виды, производителиЖелающих заработать на производстве мюсли немало. На отечественном рынке представлены сотни разных видов мюсли. Однако для рыночного успеха необходимы не только технологические возможности, но и маркетинговые умения. Некоторым украинским производителям удаётся совмещать и то и другое. Сегодня большинство операторов рынка сухих завтраков — частные компании.

Основные производители мюсли представленные на украинском рынке это:

• Nestle (Швейцария), • AXA (Дания), • Фрукталія (Украина), • Эко (Украина), • Dr. Benner (Украина).

По ценовой политике импортные мюсли на порядок дороже, чем отечественные. Например, мюсли Nestle и AXA в супермаркетах Киева, стоят от 10 до 12 за 300 г

Женский журнал онлайн для прекрасного пола. На нашем сайте для женщин Вы можете бесплатно читать статью - Сухие завтраки — дань моде или здоровью?. Здесь Вы найдёте информацию про красоту, здоровье, отношения, любовь, детей, карьеру, путешествия, рецепты и многое другое.

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:
Женский-Журнал
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.