Топ 8 полезных добавок к чаю

Здоровье и фитнес-2231

В холодную погоду мы греемся горячими напитками — чаем, какао, кофе, горячим шоколадом или глинтвейном. И, конечно же, самым популярным среди них является чай. Приготовить его проще всего и своими свойствами он тоже является полезнее остальных. ХОЧУ советует, что добавлять к напитку, чтобы он имел более насыщенный вкус и был полезен в зимнее время. Плоды аниса Анис является прекрасным средством в борьбе с воспалительными заболеваниями дыхательных путей, горла, кишечника и почек. Чай с анисом имеет бархатный вкус и запах. Ягоды черники или ежевики Чай с засушенными ягодами черники и ежевики способен очистить организм от токсинов, облегчить воспаления желудочно-кишечного тракта. Цветы жасмина Чай с жасмином любят многие — он тонизирует, придает бодрости. Напиток просто незаменим при депрессии, повышенном давлении, упадке сил, недомогании. Корень имбиря Чай с имбирем прекрасно согревает в холод, полезен при простуде, активизирует обмен веществ. Цветки календулы Чай с добавлением этих цветков снимает боль и першение в горле, облегчает дыхание. Имеет бактерицидное действие.

Лучшие рецепты вкусного и полезного чая

Чай с цветками лаванды Если зимнее время нагоняет тоску и хандру, выпейте чашечку чая с лавандой. Он отлично успокаивает, снимает спазмы, хорошо помогает при стрессах и депрессиях. Мята Мятный чай хорошо успокаивает, расслабляет, снимает кашель, облегчает состояние при простуде. Цедра Высушенная кожура цитрусовых придает чаю аромат, а также насыщает напиток витаминами, в частности, витамином С.

Женский журнал онлайн для прекрасного пола. На нашем сайте для женщин Вы можете бесплатно читать статью - Топ 8 полезных добавок к чаю. Здесь Вы найдёте информацию про красоту, здоровье, отношения, любовь, детей, карьеру, путешествия, рецепты и многое другое.

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:
Женский-Журнал
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.