В чем сила белого чая?

Дом-8406

Белый сорт чая — это самые нежнейшие, еще не распустившиеся целиком листочки-почки с белесой ворсинчатой опушкой по краю, отсюда и название сорта. Китайцы называют эти ростки чая белыми ресничками, а для получения килограмма такого чая необходимо более ста тысяч этих листочков. Их собирают вручную.Чуть более упрощенный (и более дешевый, но менее вкусный) вариант белого чая — это верхняя типса (пара листочков с самого верха). Ворсинки на чае на верхних листочках бывают только в начале апреля, и собирают его всего в течение двух суток, с пяти до девяти утра. За что ценят белый чай?

Белый чай имеет нежнейший аромат и тонкий вкус, его легко можно испортить посторонними запахами, так как он впитывает их моментально. Именно поэтому его сложно перевозить, а сборщикам запрещено при работе употреблять сильно пахнущие вещества — чеснок, специи и курить. Все это может негативно отразиться на специфическом аромате и вкусе чая. Когда собирают белый чай, в китайских провинциях зацветают фруктовые сады, а они обычно соседствуют с плантациями чая. Первые ворсинчатые листочки чайных кустов впитывают в себя ароматы цветущих деревьев, и это дает напитку аромат весенних цветов. Как отличить белый чай от зеленого?К хранению белого чая предъявляются самые строгие требования: плотно закрытые жестяные емкости, не допускающие проникновения света, повышения влажности и резких запахов. Именно поэтому он дорогой — стоимость килограмма такого чая доходит до тысячи долларов и более. Но нерадивые продавцы в чайных магазинах пытаются выдать за белый чай обычный и дешевый зеленый чай, поэтому покупать белый чай необходимо только в сертифицированных и специализированных чайных лавках.

ТОП-9 целебных добавок к чаю

Листья чая должны быть ровными, не допускается их скручивание или ломка, они имеют серебристый, с зеленым оттенком сверху, цвет, а низ листа белесого цвета с пушком. От этого чая исходит травянистый или цветочный запах. Целебная сила белого чая

Конечно, белый чай ценят за его вкус и аромат, но его эксклюзивные свойства не только в этом. Белый чай — это практически лекарство, в древнем Китае его подавали исключительно императору и использовали только как целебное средство. Из-за минимальной обработки чая паром он сохраняет максимум своих полезных свойств, в нем содержится большое количество антиоксидантов, биофлавоноидов и полифенолов, а это мощные средства против образования раковых клеток. Эти вещества активно укрепляют иммунитет и борются с простудами и стрессами. У белого чая выявлены противомикробный и противовирусный эффекты, он помогает в борьбе со свободными радикалами и старением. В белом чае достаточно много фторидов, которые сохраняют целыми зубы, борются с развитием кариеса и зубного камня. При употреблении белого чая нормализуется давление и улучшается работа сердца и сосудов, снижается количество вредного холестерина. В чашке зеленого чая содержится столько же витаминов и минералов, как в одной моркови. Для этого напитка необходимо крайне деликатное обращение. Просто залить листья кипятком — значит, испортить напиток. Необходима фильтрованная или родниковая вода, доведенная до кипения, но не закипевшая. Воду остужают до 70 градусов, наливают в предварительно нагретый керамический чайник. На каждую чашку берется около двух ложек чая, заваривается напиток около 5 минут в первый раз, затем можно заваривать его еще трижды (2-3 минуты для повторного заваривания). Для лечебных целей чай заваривают и настаивают около 15 минут, пьют его трижды в день в течение трех недель. При этом настой приобретает золотисто-зеленый или желтоватый цвет. Белый чай — напиток для неторопливых, его пьют, смакуя, и только в чистом виде. Им не стоит запивать торты, шоколад или сладости — это только испортит впечатления от напитка. В белом чае мало кофеина и танинов, а значит, его можно пить и на ночь.

Источник: vk. com

Женский журнал онлайн для прекрасного пола. На нашем сайте для женщин Вы можете бесплатно читать статью - В чем сила белого чая?. Здесь Вы найдёте информацию про красоту, здоровье, отношения, любовь, детей, карьеру, путешествия, рецепты и многое другое.

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:
Женский-Журнал
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.