Воспитание идеального мужа

Семья и отношения-4264

— Представляешь, он не может сам себе супа в тарелку налить, даже хлеб нарезать! Говорит: подай мне и сиди рядом. Сахар в чай — и то я ему должна насыпать и размешать, — делилась со мной Оксана своими бедами.

«Да-а, — думалось мне, — совсем недавно женился, а уже как на голову успел плотно присесть! Может, сама виновата: подставила шею — тут уж грех не влезть». Мне как-то в этом отношении с мужчинами больше везло. А может, просто нужно уметь вовремя поставить их на место? — Как это у тебя получается? — удивляется Оксана, — научи меня…

Вспоминаю свой более чем скромный опыт общения с мужчинами. Первым был гиперсексуальный студент юрфака, впоследствии ставший помощником прокурора и по совместительству моим законным супругом. Поначалу, когда мы встречались на «моей территории», то есть в моем общежитии, я честно и добросовестно откармливала его пустыми студенческими супчиками, которые он щедро нахваливал. Переломный момент настал на его территории.

Как-то после бессонной ночи перед экзаменом я вскочила утром с постели измученная и не выспавшаяся: всю ночь я старательно пыталась отоспаться перед трудным днем, несмотря на все его ухищрения «раскрутить» меня ну хотя бы на маленький петтинг. Итак, утро. Злая и нервная я разукрашивала заспанные глаза «Ланкомом», а он, с несчастным видом провинившегося человека, стоял на общей кухне и жарил мне картошку. Кажется, он здорово напугался, что я обижусь. Как бы там ни было, я приняла его картофельные «извинения» с видом должного, что и задало тон дальнейшим отношениям.

Я честно пыталась не манипулировать этой его боязнью меня обидеть, и даже забыть о ней. Но знали бы вы, как трудно не сесть на шею, которую тебе упорно и методично подставляют. Со временем приготовление еды, мытье посуды, уборка квартиры, не говоря уже о выносе мусорного ведра — стали его святыми обязанностями. Мы, конечно разошлись. Такого напряженного графика — шефа на работе и шефиню дома — он выдержать не мог. Хотя я считаю, что если любишь женщину по-настоящему, можно выдержать все. Однако, я на тот момент и сама уже готова была спасаться бегством с тонущего корабля нашего супружества. Недавно встретила его. Спрашиваю: «Ну, кто у вас кушать готовит, ты или жена?» А он: «Жена, я — только по желанию». Так я и поверила! Привычка — это надолго, особенно, если это плохая привычка, а жена его должна мне спасибо сказать: какого я ей мужа воспитала!

С «тонущего корабля» я метнулась прямо на бал, а точнее, умопомрачительный латино-американский карнавал. Вторым моим суженым был красавец-кубинец с изысканным французским именем. Ему нравились мои глаза и ноги. А еще ему нравилось, как я целуюсь. Но смириться с моей европейской стройностью он не мог. Кубинцы любят девушек с красивыми круглыми попами.»Лангуста» — самый изысканный комплимент, который может сделать кубинец девушке. К слову сказать, вы когда-нибудь видели тех уродливых членистоногих? Их тела на половину состоят из вытянутого назад хвоста, видимо, именно такая форма женского мягкого места на Кубе считается наиболее приближенной к идеалу. Итак, мой «кубаш», как я его ласково называла, решил сделать из меня «лангусту».»Чтобы быть для тебя вкусненькой, мне нужно хорошо пита-аться», — кокетливо протянула я. И что бы вы думали? Он попрал имидж великолепного «мачо» и… научился готовить! Чем он только меня не кормил! Каких только изысков не готовил! Особенно я должна была налегать на тех же самых лангустов, бананы, булочки, кокосовый кефир и мед земляных пчел. Двигаться мне положено было меньше, дабы не растерять драгоценные калории, а чтобы тело не теряло упругости и эластичности, он собственноручно делал мне на пляже массаж, поливая кожу насыщенной солью водой Карибского моря. Я ответственно выполняла все его предписания, но моя природная конституция оказалась совершенно не способной к накоплению жировых клеток: я так и осталась при своей худосочной попке, напоминающей, разве что, кулачок, но никак не обольстительную лангусту. А он. Он окончательно уверился в моей никчемности (это мы еще увидим!) и бросил меня ради толстой кубинки, у которой не только попа, но и груди, и щеки были в форме лангуст, только разной величины. К сожалению, мы больше не встречались, поэтому дальнейшая его судьба, равно, как и его лангустообразной сеньориты, мне не известна.

Мой третий брак… Это был самый тяжелый случай. Студент филфака, моложе меня, из исключительно пуританской семьи с совковыми устоями и традициями. Мама в роли «подай-принеси», папа — на диване. Сыночку были с детства привиты нормы, существующие в его семье: парень за всю свою жизнь палец о палец не ударил, а на кухню выходил исключительно поесть. Впрочем, я не унывала: «Вот и хорошо, теперь все будет как у всех — я буду типичной женой, у нас будет типичная семья в типичном представлении этого слова». Да не тут то было. Слишком уж мы оказались для такой семьи не типичными. Ну, подумайте, как я могла встать у плиты, если столько лет меня холили, лелеяли, баловали мои предыдущие мужья? А как его можно было поставить к плите, если он даже лук не умел нарезать?

Однажды утром, кстати, после сказочной ночи, я попросила его пожарить гренки к чаю. Ну, знаете, такие, в яичном лезьоне. Надо заметить, не отказался, видать, очень понравилась ему моя эксклюзивная поза «сафари». Но когда я царственно выплыла на кухню после утреннего марафета, дабы насладиться кулинарным шедевром, меня постигло жестокое разочарование: с мокрой, желтой гренки, поднятой мной двумя пальцами, неприлично стекал белок… Я молча положила гренку обратно в тарелку и также молча пожарила себе новые гренки. Недожаренные, со стекающим яйцом, он ел сам.

«Я просто первый раз в жизни сам жарил гренки», — попытался оправдаться он.»Да, — ответила я снисходительно, — ты еще совсем молоденький». К моему удивлению, комплимент был воспринят, как глубочайшее оскорбление. В моем филологе сработал синдром отличника. Он привык все делать на пятерку. Естественно, сначала он научился на пятерку жарить гренки, потом на пятерку варить борщ, к концу первого года нашей совместной жизни, он уже на пятерку пек печенье. Приготовленный мной завтрак или ужин стал считаться знаком особого расположения духа и воспринимался как подарок, поощрение, похвала, но уж ни в коем случае не как обязанность типичной порядочной жены. Что и говорить, своим третьим мужем я очень дорожу, ведь он так ценит мой вклад в его личностное развитие. Говорит, что только со мной он стал настоящим мужчиной! Я всячески поддерживаю в нем эту уверенность: лучшие кулинары мира — мужчины, лучшие портные — мужчины, лучшие педагоги — тоже мужчины! И вообще, мужчины — лучшие! А поэтому заслуживают соответствующего к себе отношения. Так что и мне приходится здорово попотеть, дабы соответствовать требованиям к спутнице лучшего из лучших. Уверяю вас, это не так уж просто!

Вот только не знаю, что я могу посоветовать Оксане?

Лета Зажигалкина

Женский журнал онлайн для прекрасного пола. На нашем сайте для женщин Вы можете бесплатно читать статью - Воспитание идеального мужа. Здесь Вы найдёте информацию про красоту, здоровье, отношения, любовь, детей, карьеру, путешествия, рецепты и многое другое.

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:
Женский-Журнал
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.