Жаркое из телятины

Дом-8370

Как приготовить одно из самых популярных блюд — мясное жаркое, вы узнаете в рецепте от ХОЧУ

Источник фото Depositphotos

Жаркое из телятины: ингредиенты

Телятина 180 Жир 15 Мука 5 Чеснок 5 Лук репчатый 10 Соль

Как приготовить жаркое из телятины:

Кусок мяса обжаривают, натирают чесноком, растертым с солью, посыпают мукой, обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки и кладут в кастрюлю. Вливают воду, прибавляют жир от жаренья, лук, нарезанный кружочками, и тушат под крышкой на слабом огне. По мере выпаривания соуса добавляют воду.

Когда мясо станет мягким, всыпают в соус муку и проваривают жаркое на слабом огне. Подают мясо на блюде, нарезав под углом к волокнам широкими ломтями, залив соусом и украсив зеленью. Отдельно подается гарнир — картофель, отварные овощи, салат из сырых овощей.

Приятного аппетита!

Женский журнал онлайн для прекрасного пола. На нашем сайте для женщин Вы можете бесплатно читать статью - Жаркое из телятины. Здесь Вы найдёте информацию про красоту, здоровье, отношения, любовь, детей, карьеру, путешествия, рецепты и многое другое.

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:
Женский-Журнал
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.